Tout sur OziExplorer - PC - CE - Androïd
Bienvenue sur ce Forum.

Enregistrez-vous ou connectez vous pour bénéficier de la totalité des ressources et téléchargements et éviter ce Popup.
Ce forum se voulant essentiellement utile et pratique, il n'y a pas d'obligation de présentation, cependant ce n'est pas non plus un "Self-service gratuit" et un minimum de courtoisie et de participation y est souhaité. En conséquence certains téléchargements ne sont accessibles qu'après quelques échanges et participations.
Si vous utilisez la fonction téléchargement un petit merci semble un minimum !
Très cordialement - L'équipe de OziAndro

[résolu] fonctionnement Trip 1 (mise en route)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[résolu] fonctionnement Trip 1 (mise en route)

Message par coro4x4 le Lun 21 Nov 2016 - 11:07

bonjour à tous

Première utilisation hier en VTT après une installation suivant tous vos bons conseils et Tuto ! merci !
j'ai seulement eu comme bug le non fonctionnement du TRIP 1 !! il est resté à zéro ... donc pas de cumuls non plus !!
Ai je raté un paramètre à l' installation ? Sad
tout le reste fonctionne bien ! Smile
merci de votre réponse
( matériel SAMSUNG S4 Mini )
Didier
avatar
coro4x4
Passant

Date d'inscription : 17/10/2016
Localisation : près bordeaux
Age : 69
Messages : 14

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu] fonctionnement Trip 1 (mise en route)

Message par Admin le Lun 21 Nov 2016 - 11:18

Bonjour,  

Le fonctionnement du Trip dépend des pages (Origine ou perso) utilisées (page d'implantation, forme des boutons et icônes de ceux-ci).
Mais dans tous les cas il y a DEUX (2) commandes distinctes !
Une première pour mettre le Trip en route, une seconde lorsqu'il est actif pour le remettre à 0 (avec ou sans confirmation selon la page utilisée).



As-tu bien utilisé le bouton de M/A ?

_________________
L'ignorance mène à la peur, la peur mène à la haine et la haine conduit à la violence. Voilà l'équation. - Averroès 
avatar
Admin
Admin

Date d'inscription : 30/12/2013
Localisation : presque 48° 53N & 2° 05E
Messages : 1535

http://oziandro.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu] fonctionnement Trip 1 (mise en route)

Message par brunopath le Lun 21 Nov 2016 - 11:30

tu avais bien les gps avant de lancer l'odomètre?
éclaire nous stp.. afin de mieux comprendre

_________________
Iveco 5T5 avec abri de jardin, 162 000 kms
avatar
brunopath
Modo

Date d'inscription : 28/08/2014
Localisation : bouches du rhone
Age : 54
Messages : 985

Revenir en haut Aller en bas

fonctionnement Trip 1

Message par coro4x4 le Lun 21 Nov 2016 - 11:42

Bonjour

1 -je ne pense pas avoir mis le trip en marche ! pas vu dans le bouton une flèche pour ça !
2 -oui le GPs était actif !
3 -j'ai aussi essayé une RAZ pendant le parcours en appuyant sur le bouton TRIP
4 -j' étais sur la page vélo !

Didier
avatar
coro4x4
Passant

Date d'inscription : 17/10/2016
Localisation : près bordeaux
Age : 69
Messages : 14

Revenir en haut Aller en bas

fonctionnement Trip 1

Message par coro4x4 le Lun 21 Nov 2016 - 11:47

un petit complément de réponse pour Admin

je n'ai pas le même bouton que celui qui est visualisé ... dans ta réponse !
avatar
coro4x4
Passant

Date d'inscription : 17/10/2016
Localisation : près bordeaux
Age : 69
Messages : 14

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu] fonctionnement Trip 1 (mise en route)

Message par brunopath le Lun 21 Nov 2016 - 11:51

nous utilisons des interfaces différentes, matapan en a créé une très bien, moi une simple, etc etc
pour faire simple et pour reprendre ce que t'as expliqué l'admin, tu as 3 affichages, en général il y a à gauche un bouton mise en marche, puis l'affichage d ela distance puis le bouton de remise à zéro

_________________
Iveco 5T5 avec abri de jardin, 162 000 kms
avatar
brunopath
Modo

Date d'inscription : 28/08/2014
Localisation : bouches du rhone
Age : 54
Messages : 985

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu] fonctionnement Trip 1 (mise en route)

Message par brunopath le Lun 21 Nov 2016 - 11:52

ps, gps actif ne signifie pas qu'il avait 3 satellites de calés (au minimum), sourire

_________________
Iveco 5T5 avec abri de jardin, 162 000 kms
avatar
brunopath
Modo

Date d'inscription : 28/08/2014
Localisation : bouches du rhone
Age : 54
Messages : 985

Revenir en haut Aller en bas

fonctionnement Trip 1

Message par coro4x4 le Lun 21 Nov 2016 - 11:56

ok  !je vais refaire un essai en contrôlant tout ça !
je vous tiens au jus !
merci
avatar
coro4x4
Passant

Date d'inscription : 17/10/2016
Localisation : près bordeaux
Age : 69
Messages : 14

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu] fonctionnement Trip 1 (mise en route)

Message par Admin le Lun 21 Nov 2016 - 12:14

Commence par indiquer le type de page utilisée, comme je l'ai précisé, l'exemple de mon image concerne la version ozi de base !
les boutons (emplacements et icônes) diffèrent selon les pages utilisées.
Mais dans tous les cas il y a une fonction Marche/Arrêt.

_________________
L'ignorance mène à la peur, la peur mène à la haine et la haine conduit à la violence. Voilà l'équation. - Averroès 
avatar
Admin
Admin

Date d'inscription : 30/12/2013
Localisation : presque 48° 53N & 2° 05E
Messages : 1535

http://oziandro.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu] fonctionnement Trip 1 (mise en route)

Message par coro4x4 le Lun 21 Nov 2016 - 19:15

voici les écrans  ! toujours pas de trip !!  ou est le pb ? merci
avatar
coro4x4
Passant

Date d'inscription : 17/10/2016
Localisation : près bordeaux
Age : 69
Messages : 14

Revenir en haut Aller en bas

fonctionnement Trip 1

Message par coro4x4 le Lun 21 Nov 2016 - 19:25

avatar
coro4x4
Passant

Date d'inscription : 17/10/2016
Localisation : près bordeaux
Age : 69
Messages : 14

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu] fonctionnement Trip 1 (mise en route)

Message par matapan le Lun 21 Nov 2016 - 20:07

Bonsoir,

En reprenant les écrans 1 par 1.

- Mode vélo/moto, la touche supérieure droite jaune, marquée "Trip 1 /Raz" indique le trip1, la presser fera une RAZ avec demande de confirmation.

- Satellites et coordonnées, pas de trip, ce n'est pas le rôle de l'écran. 

- Menu principal, le trip 1, s'affiche dans la case inférieure gauche, indiquée Tripmaster, en la pressant on va dans le menu des trips.

- Menu des Trips, Le trip 1, s'affiche dans la grande, grande, grande case en haut de l'écran, visible du pilote, du copilote et des passagers arrière, la RAZ se fait en tapant n'importe ou sur la carte, c'est à portée de main du pilote et du copilote.

Sur la rangé inférieure, de gauche à droite, trip_1, trip_2 et trip_3, doivent être activés, ils prennent alors la couleur verte, ce n'est pas le cas des tiens, ils ne sont pas actifs.

Le trip 1 est toujours affiché en caractères noirs sur fond jaune.

Je n'ai jamais rencontré de Trips, n'affichant pas la distance parcourue.  Very Happy Very Happy

Les mode d'emploi :

http://oziandro.forumactif.org/t14-kit-cle-en-main-de-matapan-telechargement-mode-d-emploi#703

A+

_________________
Si vous ne changez pas de direction, vous risquez d'aller ou vous alliez.
Lao Tseu
avatar
matapan
Admin

Date d'inscription : 05/03/2014
Messages : 771

Revenir en haut Aller en bas

Re: [résolu] fonctionnement Trip 1 (mise en route)

Message par brunopath le Lun 21 Nov 2016 - 20:27

tout est dit et expliqué par matapan
effectivement on voit de suite que les odomètres sont inactifs (non mis en route)
tout en bas à gauche de la dernière photo pour info, une sorte de flèche grise allant vers la gauche, faut cliquer dessus (la plus à gauche = odomètre numéro 1 etc)

_________________
Iveco 5T5 avec abri de jardin, 162 000 kms
avatar
brunopath
Modo

Date d'inscription : 28/08/2014
Localisation : bouches du rhone
Age : 54
Messages : 985

Revenir en haut Aller en bas

fonctionnement Trip 1

Message par coro4x4 le Mar 22 Nov 2016 - 10:09

bonjour à vous deux !

Et merci ! tout est  OK !
Je pensais que la mise en route des trips était automatique et qu'il suffisait de ré-initialiser ...
l'habitude des pages Garmin Smile 
Didier
avatar
coro4x4
Passant

Date d'inscription : 17/10/2016
Localisation : près bordeaux
Age : 69
Messages : 14

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum